О нас

О нас

Вот уже более 20 лет мы занимаемся производством различных видов насекомых, изучением проблем их массового разведения, разработкой методик и технологических линий производства насекомых (сверчков, тараканов, жуков-чернотелок, саранчи), а также вопросами использования продуктов их переработки. Мы не утверждаем, что достигли совершенства, наоборот, мы постоянно совершенствуем наши знания и модернизируем методики производства, чтобы предложить дешевую и экологичную продукцию и варианты ее получения.

Почему насекомые

Многие десятилетия насекомых разводили в качестве корма для насекомоядных животных, таких как рыбы, амфибии, рептилии, птицы и др., а также как рыболовную приманку. Однако в последнее время повсеместно набирает обороты индустрия, направленная на производство насекомых как альтернативного источника белка для сельского хозяйства и в качестве пищи для человека.
На сегодняшний день одними из основных источников белка, входящего в состав комбикормов для с/х животных являются рыбная и соевая мука. Основным источником рыбной муки являются отходы рыбного производства добываемого в дикой природе. Природные рыбные запасы подходят к концу, и стоимость рыбной муки ежегодно растет (к 2030 г стоимость может возрасти на 90%). Выращивание сои требует больших площадей, с 1 Га собирают около 1,5-2 т бобов - для сравнения выращивание личинок домовой мухи и мухи львинки позволяет получать 150 тонн высокобелковой продукции с 1 Га. Таким образом, насекомые являются перспективным источником более дешевого и качественного белка.
Преимуществами массового разведения насекомых являются:
- Высокий коэффициент кормоотдачи (FCR, feed conversion rate) (> в 2-12 раза) по сравнению с традиционными объектами животноводства (птица, свиньи, КРС);
- Низкий уровень потребления воды;
- Низкие требования к площади производственной зоны (<2-10 раз ниже, чем площадь, используемая для производства эквивалентной биомассы птицы, свиней и КРС);
- Быстрый рост и наращивание биомассы (1-3 мес.) по сравнению с традиционными объектами животноводства;
- Высокий уровень белка (сопоставим с традиционными с/х животными), омега 3 ненасыщенных жирных кислот и витаминов;
- Перспективный источник получения биоактивных веществ (например, хитозана);
- Помет насекомых является высокоэффективным удобрением.

Продукция живая

Изображение

Сверчки

Домовые (Acheta domesticus), Банановые (Gryllus assimilis), Двупятнистые (Gryllus bimaculatus)
Сверчки являются самым распространенным и универсальным живым кормом для всех видов насекомоядных животных, содержащихся в неволе, а также отличной наживкой для рыбалки. В наличии все размеры, от пыли до имаго
Изображение

Саранча

(Locusta migratoria)
Отличный корм для всех крупных насекомоядных видов животных. Используется в кулинарии кухонь разных стран мира.
Изображение

Тараканы

Таракан туркменский (Shelfordella tartara)
Как и сверчки, является отличным кормом для насекомоядных видов животных, но обладает большей живучестью и более продолжительным сроком жизни.
Изображение

Мучной червь

(Tenebrio molitor)
Классический корм для всех насекомоядных птиц. Отличная белковая добавка для всех видов животных. Широко используется в качестве белковой добавки для протеинового питания.
Изображение

Зофобас

(Zophobas morio)
Как и мучной червь, является отличным источником животного белка в рационах различных животных и в переработке.

Продукция переработки

Изображение

Замороженные насекомые

Замороженные по специальной технологии сверчки, мучной червь, зофобас, туркменский таракан и саранча долго сохраняют питательную ценность и могут использоваться как для кормления животных, так и для дальнейшей переработки.
Изображение

Сушеные насекомые

Высушенные по специальной технологии сверчки, туркменские тараканы, мучные черви и зофобас являются отличной концентрированной добавкой в рационы экзотических и сельскохозяйственных животных. Хороший источник белков животного происхождения для использования в производстве протеинового питания.
Изображение

Мука

Обезжиренная мука из насекомых является прекрасным источником белка (сырой протеин 48-75%). Используется в качестве белковой кормовой добавки, как заменитель рыбной и мясокостной муки. А также, в производстве продуктов питания.
Изображение

Жир

Насекомые содержат в своем составе большой процент наиболее значимых для организма ненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают отложение жировых бляшек, увеличивают количество хороших липидов, улучшают синтез белка, функциональность клеточных мембран, повышают чувствительность к инсулину. Это имеет огромное значение, так как организм животных (и человека) не вырабатывает ненасыщенные жиры, поэтому они должны поступать с пищей.
Изображение

Фраз (помёт)

Помет насекомых является прекрасным органическим удобрением, близким по составу к птичьему помету. Представляет собой сухой порошок.

Наши услуги

Методики
Предлагаем готовые методики массового разведения сверчков, мучного червя, зофобаса, саранчи и туркменского таракана. В методиках содержатся точные и полные указания по оборудованию, режимах разведения, технологических процессов выполнение которых приводит к достижению стабильного выхода продукции в заданном количестве. А также, методики переработки живой продукции.
Организация производства
Разработаем полный проект организации производства сверчков, мучного червя, зофобаса, саранчи и туркменского таракана под ваши потребности и заданные параметры выхода продукции. Проект включает полную информацию по подбору и организации помещений и оборудования, требования к персоналу, организацию технологических процессов, требования к хранению, транспортировке, переработке продукции. Информационная поддержка на всех этапах организации производства от старта до получения заданного количества продукции.
Консультации
Если у вас возникают вопросы или какие-то сложности в попытках наладить производство, переработку или сбыт продукции, мы, за разумную плату, всегда поможем с обсуждением причин и поиском возможных способов их решения.